Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон платил британской компании за поддельные видео об «Аль-Каиде»

14:19 02.10.2016 126

Пентагон платил британской компании за поддельные видео об «Аль-Каиде»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Оборонное ведомство США тесно сотрудничало с британским PR-агентством Bell Pottinger, которое вело активную пропаганду против террористической организации «Аль-Каида». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Beast.

По данным источника, сотрудничество происходило во времена войны в Ираке. Британское агентство заключило с Пентагоном сделку на 540 миллионов долларов. В обязанности Bell Pottinger входило освещение войны в Ираке с 2007 по 2011 годы. В частности, компания занималась производством телевизионных рекламных роликов и фальшивых новостных сюжетов, где «Аль-Каида» выставлялась в негативном свете.

Помимо этого американские военнослужащие во время спецопераций подбрасывали в дома СD-диски, на которых были размещены фальшивые видеоролики террористической группировки. Затем они отслеживали IP-адреса тех, кто решил посмотреть подброшенный материал. Помимо Ирака диски были отслежены в Иране, Сирии и США.

На территории Ирака работали 300 сотрудников Bell Pottinger, большинство из них были иранцами и гражданами Великобритании.
В свою очередь Пентагон подтвердил сотрудничество с PR-агентством, однако в ведомстве заявили, что выпущенные компанией материалы настоящие.
 

Источник фото: news.okezone.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!