Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Турции арестован родной брат оппозиционного проповедника Гюлена

15:59 02.10.2016 61
В Турции арестован родной брат оппозиционного проповедника Гюлена В Турции арестован родной брат оппозиционного проповедника Гюлена
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 2 октября, правоохранительные органы Турции произвели арест родного брата оппозиционного исламского деятеля Фетхуллаха Гюлена. Кутбеттин Гюлен был задержан в связи с обвинением его в создании организации ФЕТО. Данная структура признана в Турции террористической. Правительство страны обвиняет брата проповедника Гюлена в причастности  к попытке вооруженного переворота  в стране и захвату власти. Информация предоставлена агентством Anadolu.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа восставших попыталась совершить госпереворот в Турции. Попытка была сорвана властями страны. Жертвами противостояния стали 246 человек, включая мирных граждан, около 2 000 человек получили ранения различной степени тяжести.

Правительство Турции выдвинуло обвинения Фетхуллаху Гюлену в причастности к организации переворота и потребовало от американских властей выдачи проповедника. Однако сам Гюлен негативно высказался о мятеже и отрицает свое участие в нем.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!