Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скандал в ФРГ: немецкие политики разругались из-за «Северного потока-2»

11:17 03.10.2016 5484

Скандал в ФРГ: немецкие политики разругались из-за «Северного потока-2»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После принятия решения о строительстве «Северного потока-2» появились противники этой идеи: европейские страны, считающие, что из-за него в Европе повысится зависимость от российского газа. Однако, помимо стран, критикующих строительство газопровода, есть и те, кто всячески поддерживает данную инициативу. И сторонниками «Северного потока-2» выступили пять крупнейших энергетических компаний в Европе, они же принимают участие в его строительстве.

В частности, проект активно поддерживает политическая и экономическая немецкая элита, что дает хорошие гарантии для строительства газопровода. Представители из Германии уверены, что «Северный поток-2» не ослабит конкуренцию, а только способствует ее росту. Среди высокопоставленных лиц-сторонников идеи также числится и канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако в Германии есть и те, кто против нового газопровода. В частности, руководитель партии «Зеленые» и министр по охране окружающей среды федеральной территории страны Шлезвиг-Гольштейн Роберт Хабек выступил с призывом отказаться от «Северного потока-2» и прекратить сотрудничество с Россией. Он заявил, что «за счет средств с газовой выручки Путин направляет на военные нужды».

В Германии участились случаи жарких дискуссий на почве строительства «близнеца Северного потока», которые приводят к конфликтным ситуациям между политиками и лицами, заинтересованными в строительстве газопровода.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!