Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Плотный смог атаковал Пекин в канун праздников

13:30 03.10.2016 73

Плотный смог атаковал Пекин в канун праздников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прошедшие выходные Китай отмечал важный государственный праздник — День образования КНР, который традиционно отмечается 1 октября в стране.

Однако, экологическая ситуация внесла свои коррективы. Из-за плотного густого смога все торжественные мероприятия в Пекине оказались под угрозой срыва. Также в столице был объявлен «желтый» уровень экологической опасности. Всего для данной сферы существует четыре вида классификации: голубой, желтый, оранжевый и красный (указаны по мере возрастания).

По этой причине были запрещены: строительные работы, запуски фейерверков и проведение барбекю на открытом воздухе. Связано это с тем, что превышение нормы твердых частиц в воздухе увеличилось в 12 раз по сравнению с нормой. Сотрудники метеостанции объявили об их концентрации в 300 микрограмм на кубический метр.

Непростая экологическая ситуация и частые смоги в Китае в большей мере вызваны тем, что для выработки энергии и отопления зачастую (больше 60% от общего объема) используют уголь. Также ситуацию усугубляет транспорт. Выхлопные газы и выбросы от сжигания твердого топлива уже много лет в Китае являются причинами возникновения смогов и чрезвычайных ситуаций.

Источник фото: themarker.com

Хештеги: #сюжеты

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!