Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы сожгли целую королевскую базу саудитов ракетным натиском

16:46 03.10.2016 4976

Йеменцы сожгли целую королевскую базу саудитов ракетным натиском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские отряды при поддержке ополченцев из народных сил сегодня организовали ракетную атаку по саудовской военный базе, которая была расположена на юго-западе арабского королевства. Неожиданная для саудовцев операция была проведена в провинции Асир, когда на их военном объекте находились несколько единиц бронированного транспорта. Как сообщает военный источник, йеменцы в удачный момент нанесли серию сокрушительных ракетных ударов по вражескому объекту.

Согласно полученной информации, йеменские силы использовали самодельные баллистические ракеты, собранные на базе иранских реактивных снарядов типа Zelzal-3. Несколько прямых попаданий по вражеской базе вызвали немалый материальный ущерб, ликвидировав несколько единиц военной техники саудовцев. Потери среди «королевских» боевиков измеряются несколькими десятками. Военная база Эр-Рияда имела название Аль-Монтазах и была расположена в области Аль-Захран, что в провинции Асир.

Данная ракетная атака является прямым ответом Эр-Рияду за его последнюю бомбардировку, проведенную по мирным жилым районам Йемена.

Военный источник отметил, что в ходе таких атак обычно гибнут около сотни саудовских военных, однако точное количество нейтрализованной живой силы установить невозможно.

Также сообщается, что йеменцы полностью установили контроль над четырьмя стратегическими областями в трех саудовских провинциях. Следующие зоны находятся под контролем йеменцев и их союзников: горы Джебель Аль-Дуд и Джебель Аль-Дохан в провинции Джизан, Джебель Аль Сан в провинции Наджран и Джебель Аль-Рахва в провинции Асир. На данных высотах в основном сосредоточены позиции хуситов «Ансар Аллах». Именно с этих возвышенностей открывается просторный вид на провинции арабского королевства.

Военный источник также подчеркнул, что Эр-Рияд ничего не добился за последние 18 месяцев вооруженного конфликта в Йемене, а наоборот, лишь потерял и продолжает терять стратегические зоны даже на территории самой Саудовской Аравии.

Лоялисты Али Абдаллы Салеха в очередной раз нанесли сокрушительный удар по саудовским позициям, доказав тем самым, что решающим значением в наступлении является неожиданная для врага тактика. Армейским отрядам Йемена активно обеспечивают поддержку хути-бойцы из движения «Ансар Аллах». Тем не менее, Эр-Рияд посылает свои военно-воздушные силы для оккупации Йемена. Сюда также следует отнести и наземные войска арабского королевства, включая боевиков и наемников Эр-Рияда. В качестве любимой отговорки, Саудовская Аравия прикрывается «борьбой с терроризмом». На самом деле за этим скрывается безжалостная бомбардировка мирных кварталов Йемена. И учитывая подобное проявление агрессии со стороны Эр-Рияда, йеменцы не могут сидеть сложа руки, ввиду чего, при помощи революционного комитета атакуют позиции саудовцев.

Следует также отметить, что Республика Йемен расположена рядом с ключевой морской зоной, к которой Эр-Рияд, скорее всего, неравнодушен. Пролив Баб-Эль-Мандеба является стратегически важной областью морских перевозок, а именно транспортировки нефти. Средний объем таких ежедневных перевозок нефти составляет около 3,5 миллиона баррелей. Таким образом, Саудовская Аравия и ее союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими запасами «черного золота». И тем не менее, несмотря на регулярные попытки боевиков Эр-Рияда произвести захват ключевых зон в Йемене, армейские отряды и хути-бойцы «Ансар Аллах» продолжают успешно атаковать боевиков Саудовской Аравии, находясь при этом даже за границей своей родной республики.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!