Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Действия Вашингтона на Ближнем Востоке привели к катастрофе

2:39 29.08.2015 207

Действия Вашингтона на Ближнем Востоке привели к катастрофе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам Лоуренса Уилкерсона, во время президентского срок Джорджа Буша младшего у каждого политика из его администрации были свои причины для того, чтобы начать войну с Ираком. Для кого-то превыше всего стояла защита нефти, поддержка Израиля, поиск в Ираке ядерного оружия и ответ на события 11 сентября. Эти же самые политики были глубоко убеждены в том, что необходимо действовать глобально, не ограничиваясь Афганистаном. Экс-секретарь заявил, что именно те действия положили начало стратегической катастрофы, последствия которой происходят до сих пор. 

Уилкерсон подчеркнул, что военное вторжение в Ирак в 2003 году нарушило баланс в регионе, существовавший более 50 лет. Американская армия уничтожила относительно спокойную обстановку, поддерживаемую Ираном. 

Напомним, на сегодняшний день на Ближнем Востоке особую опасность представляет террористическая организация ИГ, которая распространила свои сети почти по всему миру. 

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, «Исламское государство») – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. До 2006 года была ячейкой «Аль-Каиды», после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта (Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, северной части Египта), а как максимум – во всем исламском мире. Главной является Абу Бакр аль-Багдади, за информацию, которая позволит его арестовать или уничтожить американское правительство предлагает 10 млн. долларов. Помимо многочисленных убийств мирных жителей в результате боевых действий на Ближнем Востоке, террористы взяли на себя ответственность в последних терактах, в частности два теракта в Тунисе (18 марта и 26 июня), смерть 137 человек в Сане (20 марта), захват заложников в магазине кошерных изделий в 12-ом округе Парижа (10 января), также стрельба в редакции карикатурного журнала «Шарли Эбдо» в Париже (7 января).

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!