Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спецназ Асада подорвал главного артиллериста ИГИЛ на ходу в Даръе

18:44 03.10.2016 10591
Спецназ Асада подорвал главного артиллериста ИГИЛ на ходу в Даръе Спецназ Асада подорвал главного артиллериста ИГИЛ на ходу в Даръе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы спецподразделения Сирийской Арабской Армии сегодня организовали засаду одному из печально известных командиров террористической группировки ИГИЛ1*. Он был известен как Малух Аль-Айаш, а также как Абу Сидра. Военный источник отмечает значимость смерти данного высокопоставленного боевика, поскольку ранее он являлся непростым правительственным бойцом. Операция была осуществлена в провинции Даръа, недалеко от дороги Айб-Джадал.

Согласно полученной информации, ранее вражеский командующий являлся офицером Сирийской Арабской Армии. Его главной специализацией являлась артиллерия — одна из важнейших составляющих военных возможностей армии Сирии.

«Так как он являлся радикальным фанатиком и презирал некоторый окружающий его контингент, он решил связаться с израильскими спецслужбами, которые активно предоставляли ему дальнейшие инструкции и материально-техническую поддержку», — отметил военный источник, приведя в пример Управление военной разведки Израиля АМАН.

«То, чего они ему не рассказали, стоило ему жизни. Они не предупредили его, что около 2:00 после полудня от него останется лишь туман радикальных молекул», — подчеркнул военный источник.

Переметнувшийся на сторону террористической организации ИГИЛ, командир боевиков находился на переднем сиденье пикапа марки «Тойота» с двумя другими шпионами группировки, которые располагались сзади. Водитель не имел ни малейшего представления о том, что их ждет по пути.

Отряд сирийского спецназа устроил засаду на дороге Айб-Джадал, чтобы ликвидировать наступающий вражеский транспорт. По мере приближения вражеского транспорта к месту закладки взрывчатки у дороги, спецназовцы в нужный момент получили сигнал о детонировании заряда. Таким образом, пикап террористов был подорван и полностью уничтожен прямо во время его движения. В результате подобного взрыва, никто из боевиков не уцелел.

Также сообщается, что один из террористов в пикапе также имел отношение к израильской стороне.

«Подобные типы «нелегалов», как правило, не носят с собой каких либо документов. Однако на его шее была обнаружена мезуза — иудейский символ, прикрепляемый к косяку двери, чтобы отгонять злых духов», — заявил военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!