Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армейские склады Минобороны ломятся от устаревшей техники

18:27 03.10.2016 850

Армейские склады Минобороны ломятся от устаревшей техники
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главная защита любого государства – это ее Вооруженные силы. Тут играет роль и численность ВС, и количество техники, и качество подготовки кадров. Чтобы обеспечить все интересы Российской Федерации, Министерство обороны регулярно обновляет мощи отечественной армии: ежегодно новая техника и новые виды оружия принимаются на вооружение. Однако этот факт рождает проблему хранения. Прибывшую технику необходимо где-то расположить, но старые образцы зачастую не идут на списание и занимают место. У многих возникает вопрос: почему же устаревшая техника остается на вооружении, а не идет на металлолом?

Для ответа на этот вопрос нужно вернуться в ХХ век. Во время Первой мировой войны все стороны конфликта испытали нехватку техники, снарядов и вооружения. Этот период получил название «снарядный голод». Во времена Великой Отечественной войны советские солдаты также столкнулись с данной проблемой, потому что наращивание мощностей только начиналось, а производство еще не вышло на должный уровень. Этот горький опыт показал, что необходимо быть запасливым, чтобы не наступить на эти грабли вновь. Однако нужно помнить, что любая техника имеет свой «срок годности».

В настоящее время для некоторых образцов техники можно легко найти применение. В СССР были настоящие мастера, которые делали технику и оружие на века. Один знаменитый Автомат Калашникова чего стоит.

Однако далеко не все знают, что танк Т-34 состоял на вооружении России до 1993, но в определенных районах страны хранился до 2005 года. Кроме того, в некоторых танковых частях используются Т-55. Отметим, по стране этих танков насчитывается около 2800 единиц, а они были сняты с производства в далеком 1979 году. Данный экземпляр до сих пор используется, потому что если танк оснастить динамической броней и электронно-оптической защитой Штора-1, то на такой машине можно сразу «в бой».

Т-55 является далеко не единственным примером вечной техники. Гусеничные транспортеры МТ-ЛБ, использующиеся с 1964 года, до сих пор стоят на вооружении армии России, так как их можно легко использовать для перевозки личного состава и в качестве тягача. Вместимость машины составляет 11 человек. Однако иногда в российской армии забывают, что не все имущество можно хранить так долго, во всем нужно соблюдать меру.

Если некоторая техника может использоваться «вечно», то с другими армейскими вещами нужно уметь прощаться вовремя. Самым простым примером является военная форма. Спустя какое-то время она портится: теряет форму, цвета и первоначальную прочность. Поэтому Минобороны регулярно модернизирует обмундирование, которое шьется по современным стандартам с использованием новейших материалов. Также «балластом» в армии болтаются грузовые автомобили, которые используются для перемещения солдат. Они быстро тратят свой ресурс, требуют постоянного ремонта и просто занимают место в ангарах и на складах.

Также необходимо следить, чтобы техника, которая долго хранится на складах, «не терялась», ведь какие-то объекты могут нелегально продаваться. Если такое будет происходить, то армия начнет очень сильно деградировать. Такая ситуация наблюдалась на Украине. Поэтому необходимо отслеживать старую технику, проверять ангары и склады, проводить на них ревизию.

Гениальным решением данной проблемы являются аукционы, которые Министерство обороны проводит на форуме «Армия-2016».  На конкурс выставляются образцы техники, которые уже не нужны ВС РФ, однако могут пригодиться коллегам. Каждый покупатель может увидеть, что продается и сделать выбор в пользу того, что считает нужным. Также аукцион проходит очень строго, если получена всего одна заявка на покупку техники, то она не будет продана. Главные принципы конкурса: честность и здоровая конкуренция.

Министерство обороны Российской Федерации в рамках программы перевооружения армии поставляет новую технику, машины, форму, экипировку и оружие. Из-за этого и поднимается проблема освобождения места на складах. Одним из выходов, как было сказано выше, являются аукционы на форуме «Армия-2016». Однако для решения всей проблемы необходимо действовать планово и масштабно. Такой подход и выбрали в Минобороны РФ, которое возрождает вооруженные силы России  не только новыми видами техники от военно-промышленного комплекса, но и решением бытовых проблем.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!