Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Диалога нет: бесчеловечные бомбардировки коалиции как истинная цель США в Сирии

22:31 03.10.2016 314

Диалога нет: бесчеловечные бомбардировки коалиции как истинная цель США в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня Соединенные Штаты в одностороннем порядке разорвали дипломатическое сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии. Для того чтобы разобраться в причинах столь рискованного шага со стороны США, стоит обратить внимание на текущую расстановку сил в Сирийской Арабской Республике. А точнее — на активность авиации коалиции в регионе.

Уже неделю, как американские штурмовики и «ган-шипы» утюжат жилые кварталы в окрестностях Мареаа и Асунбула. Заявленная цель воздушных бомбардировок — сдерживание боевиков ИГИЛ. Однако на практике американские бомбардировщики стирают с лица земли жилые кварталы, не чураясь при этом как жертв среди мирного населения (включая женщин и детей), так и среди ручных террористов из оппозиционных группировок.

Итоги таких неприцельных обстрелов шокируют — только за минувшие четверо суток от осколков бетонобойных бомб и 105-мм пушек американских «ган-шипов» погибли порядка 40 человек. И это официальная статистика местных властей. Как обычно бывает в таких ситуациях, реальные цифры бесчеловечных бомбардировок будут превышать официальные данные в разы. Счет идёт не на десятки, а на сотни смертей. Ответственность за гибель невинных жертв целиком и полностью лежит на плечах коалиционного командования — накануне авианалёта американцы проводили тщательную разведку. Они просто не могли не заметить огромное количество мирных жителей, зажатых террористами в тиски. На земле разворачивается гуманитарная катастрофа — гражданскому населению угрожают не только боевики и американская авиация, но и голод, и дефицит чистой питьевой воды. Несмотря на это, никаких гуманитарных коридоров для вывода мирного населения из населённых пунктов открыто не было. Бомбардировки начались вопреки здравому смыслу.

К тому же, вместо хирургически точных самонаводящихся ракет, американские «ястребы» предпочли обстреливать мирные поселения с помощью «ган-шипов» — транспортно-ударных самолетов AC-130, вооруженных 105-мм артиллерийскими орудиями M102. Стрельбу из таких установок невозможно контролировать из-за больших высот, на которых работает авиация этого типа.

Диалога нет: бесчеловечные бомбардировки коалиции как истинная цель США в Сирии

Почему и зачем американцы это делают?

Эксперты сходятся во мнении, что авианалёты на Мареаа это не что иное, как очередная «преднамеренная ошибка» Пентагона. Истинной целью американских ястребов является не оттеснение сил ИГ, а поддержка так называемых «Сирийских демократических сил», наступающих на Эль-Бабу вместе с отрядами курдов и американским спецназом. Для этих бригад отряды «ССА» и Турции, воюющие в том же регионе, являются прямыми конкурентами. 

США делят «сирийский пирог» с помощью разношерстных группировок и бандформирований. И в этот раз, по дороге на Эль-Бабу, ручные марионетки схлестнулись меж собой. Но американцы уже выбрали победителя и поддержали его опустошающим огнём авиации, закрывая глаза на жертвы среди мирных сирийских граждан.

А ведь это прямое нарушение договоренностей с Россией. И именно поэтому коалиция оборвала все контакты. Американцы просто не смогли выполнить тех условий, которые были наработаны благодаря миротворческому диалогу с русскими. И незамедлительно обвинили в несоблюдении условий перемирия Россию. Это — классический прием бесчеловечной, имперской политики США в Сирии. И за эту политику бесконечного террора уже сотни лет расплачиваются кровью те, кто не согласен жить в мире двойных стандартов и кровавого диктата ударной авиации.

Автор:

Источник фото: walldevil.com

Хештеги: #сша #сирия

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!