Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама не намерен начинать наземную операцию против ИГ

0:57 04.10.2016 92

Обама не намерен начинать наземную операцию против ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Соединённых Штатов Барак Обама не намерен начинать операцию крупного масштаба против террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ)* на Ближнем Востоке. В этом уверил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Обама чётко дал понять, какие именно цели у Америк в Сирии и на ближневосточном регионе в целом. Военная коалиция во главе с США и дальше будут продолжать авиационные операции против «Исламского Государства». Президент объяснил, что правительство Капитолия не может допустить повторения ошибок иракской компании более чем десятилетний давности. Поэтому на данный момент не в интересах Америки начинать крупномасштабную операцию против террористов на Ближнем Востоке путём введение туда наземных военных формирований.

Напоминаем, что США объявили о прекращении двухстороннего сотрудничества с Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Также власти Штатов заявили, что будут искать другие пути решения данного конфликта.

В российском Министерстве иностранных дел прокомментировали данное решение, высказав своё разочарование подобными действиями со стороны США. Также в ведомстве добавили, что подобные шаги Америки по данному вопросу свидетельствуют о неспособности заокеанской стороны выполнять взятые на себя обязательства по разрешению конфликта в Сирии.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: tvanouvelles.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!