Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ООН планирует провести новые переговоры по Ливии на следующей неделе в Женеве

5:27 29.08.2015 386

ООН планирует провести новые переговоры по Ливии на следующей неделе в Женеве
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Западные правительства видят подготовленный ООН мирный договор, как единственное решение по преодолению хаоса в Ливии, где два конкурирующих правительства, борются за власть, оставляя за собой атмосферу беззакония, которую эксплуатируют мигранты, контрабандисты и боевики-исламисты.

Месяцы переговоров зашли в тупик из-за «ястребов» с обеих сторон и из-за столкновений между вооруженными группировками, связанных с двумя свободными фракциями, которые появились через четыре года после падения Муаммара Каддафи.

В последней задержке, делегаты из самопровозглашённого правительства в Триполи вышли из переговоров в Марокко на этой неделе, утверждая, что они нуждаются в новой переговорной команде после отставки своего главы. Однако они сказали, что будут участвовать в следующем раунде с оппонентом из признанного всеми странами правительства.

Выступая в Марокко, посланник ООН по Ливии Бернардино Леон сказал, что он ожидает возвращения обеих сторон в следующем раунде с именами для нового правительства национального единства.

В суматохе после восстания против Каддафи, бывшая фракция повстанцев «Рассвет Ливии» захватила столицу Триполи в прошлом году, наладив собственное правительство и восстановив старый парламент.

Международно признанное правительство и  избранный им парламент сейчас работают на востоке страны, в союзе с другой коалицией бывших повстанцев-противников Каддафи.

Соглашение от ООН призывает сформировать на этот год правительство национального согласия, где Совет министров будет возглавляться премьер-министром, и двумя депутатами, будет осуществлять функции исполнительного орган.

Палата представителей будет законодательным органом, но в соглашении, также, предполагается создание Государственного Совета на 120 мест, включая 90 членов парламента в Триполи.

Признанное правительство пошло на мирное соглашение в прошлом месяце, но в Триполи фракция отказалась подписывать. Последний раунд переговоров был призван сгладить оставшиеся разногласия.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!