Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Из-за допинг-скандала Шарапова потеряла почти 5 млн долларов

19:51 04.10.2016 91

Из-за допинг-скандала Шарапова потеряла почти 5 млн долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эксперты подсчитали, что за время дисквалификации, которая у знаменитой теннисистки Марии Шараповой длилась с 26 января 2016 года, потери ее потенциальных призовых составили около 4,5 млн долларов.

Эта средняя сумма была рассчитана исходя из гонораров спортсменки за последние три сезона, с 2013 по 2015 годы. Так же из-за скандала с мельдонием с Шараповой разорвали рекламные контракты как минимум, три известные компании: Nike, Porsche и TAG Heuer. 

Напомним, зимой этого года в мире спорта разгорелся допинг-скандал из-за употребления некоторыми спортсменами препарата «мельдоний». Ранее он назначался для поддержания работы сердца при чрезмерных физических нагрузках и повышенных количествах тренировок. Однако, с 1 января 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло его в список запрещенных препаратов.

В связи с этим несколько российских спортсменов были дисквалифицированы после прохождения допинг-тестов. В их числе оказалась и российская спортсменка Мария Шарапова, которую отстранили от участия в большом спорте сроком на два года. Летом 2016 года Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который не только признал ее «чистой спортсменкой», но и сократил срок ее дисквалификации на один год, о чем стало известно сегодня.

 

Источник фото: thedishh.com

Хештеги: #спорт

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!