Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минске пройдёт встреча по разведению сил в Донбассе

1:34 05.10.2016 262

В Минске пройдёт встреча по разведению сил в Донбассе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Минске пройдёт очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Данная встреча послужит моментом для обсуждения отвода конфликтующих сторон в точках соприкосновения.

Прошлая встреча в Минске привела к итогу продолжительные дискуссии по согласованию рамочного документа о разведении вооружённых сил в точках соприкосновения Донбасса. Переговоры по согласованию данного документа продолжались около трёх месяцев. В документе обозначены ориентировочные точки для отвода сил, которые в будущем, в случае успеха, послужат примером для других населенных пунктах.

К 1 октябрю стороны должны были произвести отвод сил в трёх локациях: Станица Луганская, Золотое и Петровское. Но отвод не произошёл по причине того, что обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на данных участках. В дальнейшем удалось совершить отвод сил лишь в одном населённом пункте — Золотое в Луганской области.  

В минувший понедельник формирования самопровозглашённой республики Донецка начали отвод своих сил в районе Петровского, но из-за сообщений начавшегося обстрела со стороны украинских силовиков, было принято решение вернуться на былые позиции.

Власти Киева обвинили в срыве операции по отводу сил ополченцев республик, заявив, что украинская сторона готова выполнять свои обязательства. Однако, военное ведомство ДНР выполнила свои обязательства по отводу, что было зафиксировано представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подобные споры о невыполнении своих обязательств возникли у сторон и касаемо отвода сил в районе Станицы Луганской. Поэтому на встрече будет поднята и тема работы международных экспертов, которые часто сталкиваются с проблемами при работе на востоке Украины.

Также существует вероятность того, что на данной встрече в Минске будет поднят вопрос касаемо прошедших предварительных голосований за кандидатов в местные органы Донбасса. Власти Донецкой народной республики уверены, что поднятие темы предварительных выборов будет свидетельствовать о намерении Киева снять с себя ответственность за невыполнение своих обязательств по перемирию и отводу сил.         

Контактная группа не обойдёт стороной такой важный вопрос, как обмен пленными в формате «всех на всех». Ранее стороны пытались договориться о формате большого обмена, но к единому знаменателю не пришли.

Данный формат обмена осложняет тот факт, что украинская сторона манипулирует списками пленных, не подтверждая нахождения у них около 300 человек с территории Донбасса.

Данная контактная группа была создана для предотвращения эскалации конфликта на востоке Украины, и в эту среду сторонам необходимо сесть за стол переговоров, чтобы скорейшим образом разрешить ситуацию мирным дипломатическим путём.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!