Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ещё раз о волонтёрах

10:44 29.08.2015 46

Ещё раз о волонтёрах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В конце первой декады марта этого года быстро проявилась реакция на аресты в Испании активистов защиты Донбасса от карателей. В испанском обществе левые силы возмутились, пресса откликнулась полемическими статьями. Стало известно, что следователи и судейские чины признали арест антифашистов, вернувшихся из Донбасса на родину, ошибочным.

В испанском обществе тогда заговорили о применении юридических репрессивных рычагов для выполнения политического заказа. Операция DANKO не только дискредитировала власть, но и дала неожиданный рикошет: после арестов 27 февраля уже к маю «Мадридский комитет поддержки антифашистов на Украине» был готов отправить свежесформированные интербригады. И распространил объяснение: активисты направляются для борьбы (el papel de Estados Unidos y la OTAN en un conflicto).

А как на «той» стороне? Риа новости, рассказывая о демонстрации иностранцев, воевавших в отрядах карателей,  напомнило сегодня, что в декабре прошлого года Порошенко, выступая в Раде, обещал дать украинское гражданство всем, воевавшим против ополчения в Донбассе.

 И вот, недавно пресс-служба экстремистского «Правого сектора» распространила своё обращение: «В эти минуты пытаемся узнать, почему нашим собратьям из других стран не дают гражданство Украины. Правый сектор пожаловал в гости к Государственной миграционной службе. На месте присутствуют побратимы из Грузии, Белоруссии, России».

Странно, но на канале «112 Украина» сообщения об этом событии куда-то испарились, но зато на всех страницах висит уведомление, что «в пятницу, 28 августа, в 16:00 на вул. Банковой, 11, состоится брифинг заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Таранова». Тема брифинга: «Доказательства российской агрессии на территории Украины».

Такой трепет перед «доказательствами»? Сразу вспоминаются октябрьские события в Мадридском университете Complutense. Там принимали очевидцев одесской трагедии, проходили фотовыставка и цикл лекций о трагедии в одесском Доме профсоюзов и гуманитарной катастрофе на юго-востоке Украины. А потом был визит, напоминающий налёт.

Очевидец и участник событий (один из студентов) рассказывает…

Неожиданно в зал ворвались украинские националисты и сказали, что они будут решать, как испанцы должны понимать украинский конфликт. Но мы позвали сокурсников и вместе стали кричать им: «Фашисты, убирайтесь вон!» Мы выгнали их и уже на парковке увидели, что националисты приехали на автомобилях с дипломатическими номерами и сопровождал их украинский дипломат. Как оказалось, дипломат привез с собой радикалов из партии «Свобода» и движения «Тризуб». Затем уже украинский посол назвал мероприятие «русской пропагандой». Но сорвать выставку и лекции взбешённым националистам не удалось…

Вот такой трепет хунты пред доказательствами. А добровольцам, рискующим жизнью ради защиты жителей Донбасса от карателей, рискующим свободой при возвращении домой, от сердца хочется сказать слова благодарности и уважения.

Живите, ребята. И расскажите потом своим детям.

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!