Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийца журналистов в Вирджинии связан с терактами 11 сентября

10:49 29.08.2015 293

Убийца журналистов в Вирджинии связан с терактами 11 сентября
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стрелявший, Вестер Фланаган, не оставил никаких улик, которые помогли бы найти его местоположение и выявить его последующие действия после убийства тележурналистов канала WDBJ7 в среду, сообщается в заявлении шерифа округа Франклин.

«Очевидно, что нападение, которое произошло в среду утром, было хорошо спланировано и просчитано. Однако, по-видимому, Фланаган действовал в одиночку», – сообщает шериф в заявлении по расследованию инцидента.

Фланаган, бывший работник телеканала WDBJ7, произвёл 17 выстрелов из пистолета Глок калибра .40 во время нападения на репортёра Элисон Паркер и телеоператора Адама Уорда. Журналисты вели репортаж в прямом эфире на горном озере Смит в юго-западной Вирджинии.

Убийца застрелился во время полицейской погони и умер в больнице в Северной Вирджинии. Женщина, у которой брали интервью, ранена и госпитализирована. Её жизни ничего не угрожает.

Записи Фланагана и некоторые улики свидетельствуют о его «тесной связи с лицами, совершавшими акты насилия, массовые убийства, а также с организаторами атаки 11 сентября. Напомним, в результате террористической атаки на здания Всемирного торгового центра погибли почти 3 000 человек.

Также в заявлении полицейских сообщается о двух пистолетах Глок, найденных у Фланагана в автомобиле.

Убийство в прямом эфире вызвало широкий резонанс в обществе. Возобновились призывы к ужесточению контроля стрелкового оружия в Соединённых Штатах и в Вирджинии, где находится штаб-квартира «оружейного лобби».

Губернатор Вирджинии Терри Маколифф пообещал принять закон о проверке людей, желающих купить оружие. Однако возглавляемый республиканцами законодательный орган отверг все усилия  губернатора.

Власти США сообщили, что всё оружие было куплено Фланаганом легально. Он прошёл проверку, несмотря на явные проблемы с психикой.

В своём послании ABC News, Фланаган объявил себя борцом с расовой дискриминацией и назвал свои действия ответом на расстрел в церкви Чарльстона. Он был уволен с телеканала WDBJ7 в 2013 году.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!