Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ударившая в самолет молния чуть не стала причиной задержки рейса во Внуково

23:24 05.10.2016 123

Ударившая в самолет молния чуть не стала причиной задержки рейса во Внуково
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Life передает, что в столичном аэропорту Внуково рейс ЮТ-351 Москва — Ханты-Мансийск задерживается после попадания молнии в правое крыло.

По данным издания, рейс ЮТ-351 должен был вылететь в Ханты-Мансийск в 22:30 по московскому времени, однако во время предполетного осмотра были обнаружены технические неисправности правого крыла. Собеседник Life сообщил, что в правую винглету, вероятно, ударила молния.

Международный аэропорт Внуково — один из самых крупных аэропортов России, он обслуживает 170 тысяч рейсов ежегодно. Маршрутная сеть авиатранспортного комплекса Внуково охватывает всю Россию и Ближнее зарубежье. 

Напоминаем, что это не первый случай попадания молнии в корпус самолета: ранее при наборе высоты молния поразила пассажирский Boeing, вылетевший из Шереметьево. Командир экипажа принял решение продолжить полет. 

Пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр» подтвердила, что 5 октября во время предполетной подготовки воздушного судна рейса 351 Москва - Ханты-Мансийск на крыле был обнаружен след, напоминающий след от удара молнии. Однако, после тщательной проверки никаких повреждений крыла зафиксировано не было и рейс вылетел по расписанию.

 

Источник фото: corp.vnukovo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!