Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курдские силы освободили семь деревень в Ираке

12:01 29.08.2015 238

Курдские силы освободили семь деревень в Ираке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Поддерживаемые возглавляемой США коалицией курдские повстанцы отбили у боевиков Исламского государства семь деревень в Северном Ираке за последние дни.

Однако экстремисты по-прежнему контролируют значительные территории в раздираемой войной стране. Исламисты насильственно обращают всех местных жителей в другую религию и проводят публичные казни, в том числе и обезглавливание.

Получив поддержку с воздуха от сил коалиции, бойцы пешмерги (курдских военизированных формирований) отбили территорию площадью более 200 квадратных километров близ города Туз с 26 августа, сообщает объединенная оперативно-тактическая группа.

Самолеты и беспилотники нанесли в общей сложности 25 авиаударов, оказав помощь курдским силам в операции по освобождению семи деревень, сообщается в заявлении.

"В остальных точках соприкосновения в Ираке ситуация остается неизменной", – сообщил пресс-секретарь Центрального командования вооруженных сил США.

В Рамади, столице провинции Анбар, где развернулся основной театр боевых действий, иракские силы продолжают пытаться отбить город, который попал в руки ИГ в мае.

"Сложнейшее противостояние продолжается", - сказал представитель Центрального командования подполковник Патрик Райдер.

«Между тем в районе Байджи к северу от Багдада, где ожесточенные бои продолжались в течение нескольких месяцев, иракские силы продолжают удерживать свои позиции на нефтеперерабатывающем заводе, который был ареной военных действий. В самом городе Байджи Исламское государство отвоевало обратно часть территории, но боевики заплатили очень большую цену за это».

"В целом, иракские силы имеют дело с некоторыми серьезными проблемами в определенных областях", - заключает Райдер. "Однако исламисты вынуждены перераспределять свои силы и они продолжают терять бойцов и лидеров с высокой скоростью".

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!