Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прорыв сирийских войск в Восточном Алеппо приведет к коллапсу террористов

12:14 06.10.2016 3785

Прорыв сирийских войск в Восточном Алеппо приведет к коллапсу террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После нескольких часов интенсивных боестолкновений, которым предшествовали несколько артиллерийских обстрелов, военнослужащим Сирийской Арабской Армии при поддержке бригады «Баат» удалось прорвать оборонительные позиции боевиков в стратегически важном районе Алеппо Бустан аль-Баша, сообщает информационное агентство AlMasdar News.

Вооружённым силам удалось взять под контроль здания Института Спорта, Школы Молодых учёных и Mercedes Building. В результате наступления проправительственные силы теперь занимают от 70 до 80% территории района Бустан аль-Баша. В процессе ожесточенных боёв регулярным войскам удалось ликвидировать не менее 30 радикальных исламистов.

Отмечается, что в случае если сирийским вооружённым силам удастся полностью занять окрестности Бустан аль-Баши, то регулярные войска окажутся в крайне выгодной позиции для удара по террористам в районе Айн аль-Таль. Представители САА добавляют, что в этом случае к армии могут присоединиться бойцы палестинских добровольческих отрядов «Лива аль-Кудс, которые в настоящий момент сосредоточены на борьбе с экстремистской группировкой «Фатах Халаб» в районе Овейджа.

Кроме того, Бустан аль-Баша является стартовой площадкой для осуществления будущих операций в сердце восточного Алеппо. Если правительственные войска будут продолжать в том же темпе, то радикальным исламистам придётся отступать на фоне беспрецедентного давления на всех фронтах.

Источник фото: theduran.com

Хештеги: #сирия #алеппо

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!