Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада безжалостно ликвидирует боевиков в Хаме

13:31 06.10.2016 3456

Армия Асада безжалостно ликвидирует боевиков в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) отразили крупномасштабное наступление террористов на армейские блокпосты в районах аль-Шалиут, аль-Джабин и Таль Малах в провинции Хама. Информационный портал FNA отмечает, что в ходе ожесточённых столкновений было уничтожено несколько десятков радикальных исламистов.

Официальный представитель САА сообщил, что военнослужащим удалось выстоять под натиском экстремистов и уничтожить более 30 боевиков. Также он отметил, что не менее 40 радикальных исламистов получили ранения различной степени тяжести.

Одновременно с наступлением радикальных исламистов в Хаме сирийские и российские фронтовые бомбардировщики нанесли ряд авиаударов по позициям террористов в южных районах провинции Хама. В результате удалось уничтожить несколько оружейных складов, более двух десятков транспортных средств и несколько единиц военной техники, добавил источник.

Также в среду, 5 октября, сирийским вооружённым силам удалось отбить наступление террористов на позиции регулярных войск в Южной Хаме. В итоге боевики были вынуждены отступать с поля боя под шквальным огнем.

Выдвинувшись со своих позиций в аль-Сатахияте, террористические группировки попытались взять штурмом позиции проправительственных сил в западной части района аль-Саламия. Однако экстремистам не удалось преодолеть рубежи обороны сирийской армии из-за сильного сопротивления.

После того как сирийским военнослужащим и силам местного ополчения удалось отбить атаки террористов, было организовано стремительное контрнаступление. Бойцы САА под прикрытием военно-воздушных сил отбросили боевиков к автомагистрали, соединяющей аль-Сатахият и аль-Мазиру.

Представители САА отметили, что сирийские ВВС совместно с российскими ВКС начали наносить массированные бомбовые удары по полевым лагерям, укрытиям и командным центрам экстремистов в горных районах провинции Хама ещё во вторник, 5 октября. Тогда фронтовые бомбардировщики ВВС Сирии и России по наводке разведывательных служб нанесли удар по большой пещере, которая использовалась террористами для хранения вооружения, боеприпасов, а также военной и медицинской техники. В результате этой бомбардировке удалось уничтожить этот склад, который оказался одним из крупнейших в Сирии. Помимо этого была ликвидирована практически вся бронетехника, находившаяся в этой пещере.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!