Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Инновации по-русски: московское метро уходит в top-down

20:28 06.10.2016 2704

Инновации по-русски: московское метро уходит в top-down
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новую станцию московского метрополитена начнут строить по необычной технологии, применяя так называемый top-down. Об этом сообщил заместитель мэра российской столицы Марат Хуснуллин. Хуснуллин, ответственный за градостроительную политику, сообщил журналистам, что новую станцию метро, «Нижегородскую», будут строить по особой технологии, известной специалистам как top-down.

Это значит, что подземная часть станции будет строиться не как обычно, «снизу-вверх», а наоборот, «сверху-вниз». Технология подразумевает создание «нулевых уровней» у поверхности. После затвердевания бетона извлекается грунт из более нижнего уровня, который также цементируется. Так строительные работы продвигаются вглубь.

Причины применения этой необычной технологии лежат, в буквальном смысле на поверхности. Станция будет расположена в условиях плотной застройки, на пересечении Рязанского проспекта и МЦК (Московского Центрального кольца). Необходимо проводить работы быстро, при этом нельзя массово ограничивать движение транспорта в районе. Станция будет пересадочной, она предназначена для приёма поездов сразу двух линий. В связи с этим необходимо возведение сразу двух платформ.

Хуснуллин также подтвердил, что строительные работы идут согласно намеченному графику и станция «Нижегородская» будет сдана в эксплуатацию не позднее 2018 года.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #москва #метро
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!