Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ФНС собираются полностью отказаться от налоговых деклараций

3:54 07.10.2016 205

В ФНС собираются полностью отказаться от налоговых деклараций
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается полностью отказаться от процедуры подачи деклараций о доходах, перейдя на современную систему блокчейн, которая позволяет реализовать новую технологию учета доходов компаний и юридических лиц. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя главы ФНС Даниила Егорова.

Суть технологии блокчейн состоит в том, что данные пользователей хранятся в системе распределенного хранения, которая позволяет идентифицировать каждого налогоплательщика и обеспечить безопасное соединение. Основным плюсом блокчейн Егоров считает, проверку данных пользователя во время формирования, а не после поступления в ФНС. Это позволит создать прогрессивную систему контроля, при которой данные будут сводиться по технологии блокчейн, а налогоплательщик их подтверждать.

На предложение ФНС отреагировали в пресс-службе Центробанка, где сообщили, что подобная технология не идет в разрез с законодательством, и в ведомстве против нее ничего не имеют. В Минфине предложили более подробно рассмотреть ее действенность и возможность технической реализации.

Напомним, что согласно постановлению правительства от 15 июля 2016 года «О применении контроль-кассовой техники», все компании обязаны передавать данные со всех чеков в налоговую службу в режиме реального времени. В 2018 году планируется реализация системы онлайн-касс повсеместно.

 

Источник фото: flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!