Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джулиан Ассанж: Я не могу выйти на балкон, так как существуют риски для моей безопасности

15:09 29.08.2015 224

Джулиан Ассанж: Я не могу выйти на балкон, так как существуют риски для моей безопасности
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во время беседы с журналистами, Джулиан Ассанж рассказал о своем пребывании на территории посольства Эквадора. По его словам он не имеет возможности выходить ни на улицу, ни даже на балкон посольства, так как опасается за свою жизнь. Причем, Ассанж уверен, что его не застрелят. Намного больше он боится, что его могут похитить. Также он ожидает атаки при помощи беспилотного летательного аппарата, которое может организовать ЦРУ США.

Ассанж пожаловался, что все эти три года, что он находится в посольстве Эквадора, он ни разу не видел солнечного света, и даже не мог подышать свежим воздухом. Еще Ассанж заявил, что ему периодически угрожают убийством различные люди. Некоторые даже обещают подорвать само посольство.

Летом 2012 года создатель сайта WikiLeaks обратился в посольство Эквадора с просьбой предоставить ему политическое убежище. В августе того же года Эквадор согласился на это, но Ассанж не успел вылететь в Эквадор. С тех пор он живет в здании посольства в Лондоне. Около посольства круглосуточно дежурят трое полицейских, готовые в любой момент арестовать Ассанжа, если он решит покинуть территорию посольства.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!