Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От шапки Мономаха до уссурийского тигренка: самые необычные подарки Путину

12:11 07.10.2016 260
От шапки Мономаха до уссурийского тигренка: самые необычные подарки Путину От шапки Мономаха до уссурийского тигренка: самые необычные подарки Путину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Сегодня, 7 октября, Владимиру Владимировичу Путину исполняется 64 года. Ранее Дмитрий Песков заявил, что президент России отметит праздник в кругу семьи.  В этот светлый праздник ежегодно глава Российской Федерации получает подарки от коллег и от простых граждан. Топ самых необычных подарков, которые уже дарились, будет представлен в этой статье.

На 50-летие президент Молдавии презентовал российскому лидеру живого крокодила и добавил: «Крокодил – это единственное в мире животное, которое никогда не сдает назад». В этот же день российские ювелиры преподнесли Путину точную копию шапки Мономаха.

В 2006 году вице-премьер Дальнего Востока Юрий Трутнев привез в подарок лидеру Россию воду из озера Восток. Примечательно, что данный водоем находится в вечной мерзлоте, под 4-мя километрами льда.  

Король Бахрейна Хамад бен Иса аль Халиф преподнес Путину в дар меч Победы, который изготовлен из дамасской стали и драгметаллов. Подарок изготавливался по личному заказу короля.

В 2005 году бизнесмен из США Роберт Крафт подарил Владимиру Путину перстень победителя Суперкубка по регби. Позднее бизнесмен заявил, что не хотел дарить кольцо, а просто демонстрировал его. Однако после заявления российского лидера о том, что он готово компенсировать этот жест (ответным подарком), американец сказал, что пошутил и это был подарок от чистого сердца.

В 2011 году глава Сбербанка презентовал один из самых необычных подарков. Путину была подарена монета достоинством в три рубля, выпущенная в лимитированной серии, посвященная Олимпиаде в Сочи.

Крокодил – не единственное животное, которое дарилось президенту. Были и собаки, и коза, и лошадь. Однако самым оригинальным подарком является уссурийский тигренок, который был презентован Путину в 2008 году. Тигрица получила имя Маша и была передана в сафари-парк в Геленджике.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #путин
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!