Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ИГИЛ объявили безжалостный джихад котикам

13:51 07.10.2016 269

Боевики ИГИЛ объявили безжалостный джихад котикам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четверг, 6 октября, командование сирийской армии официально объявило об освобождении от боевиков очередного района Алеппо. При поддержке ВКС России правительственным войскам Сирии за последние дни удалось существенно укрепить свои позиции в осаждённом городе. Это существенно подорвало не только военную мощь исламистов, но и их «авторитет» среди населения на подконтрольных боевикам территориях. Чтобы избежать волнений среди местного населения террористы продолжать усиливать репрессивные методы, нередко доводя их до абсурда.

Так, стало известно, что в иракском мегаполисе Мосул, находящимся в настоящее время под властью боевиков ИГИЛ*,  под запретом оказались домашние коты. Духовные наставники боевиков, выполняющие роль законодателей в оккупированном Мосуле, под страхом физических наказаний запретили местному населению разводить домашних кошек.

Чем они мотивировали своё решение неизвестно, однако ранее боевики уже наложили запрет на разведение голубей. В тот раз «администрация» Мосула посетовала на нежелание многих местных мужчин носить под гандурой, традиционной арабской одеждой, какое бы то ни было нижнее бельё. В результате, любители голубей, выходя на крыши своих домов, могли ненароком продемонстрировать проходящим внизу женщинам свои половые органы.

Впрочем, забота террористов о моральном облике или чувствах верующих жителей Мосула весьма сомнительна. Например, кошки в исламе, в отличии от многих других религий, вовсе не олицетворяют собой нечистую силу. Более того, для мусульман эти домашние животные практически священны – кошкам позволено практически всё. Эта традиция зародилась ещё при жизни пророка Мухаммада, который просто обожал кошек. В такой ситуации весьма странно, что организация, выступающая за исламизацию всего и вся, оспаривает решения своего пророка.

Следует отметить, что ранее сами боевики неоднократно использовали котят в пропагандистских целях. Прекрасно ориентируясь в трендах соцсетей они регулярно старались «засветиться» на фото и видео в обнимку с котами. Вероятно, что истинная суть борьбы боевиков с домашними питомцами скрыта отнюдь не в религии.

До оккупации население Мосула и ближайших пригородов составляло более 2 миллионов человек. Естественно, что такой мегаполис просто не мог кормиться самостоятельно, а значит продовольствие завозилось извне. Но, после того как иракские войска сдали город, поставки еды и воды в Мосул фактически прекратились. В период своего расцвета исламисты могли свозить в мегаполис продукты с подконтрольных земель, но после того, как подразделения курдов, Сирии и Ирака пошли в атаку, все средства ИГИЛ были брошены на оборону.

В настоящее время город находится на грани голода, а то продовольствие что есть, находится под контролем боевиков. Вероятно, ситуация дошла до той критической точки, когда люди ради выживания могут начать есть уже своих домашних любимцев. В таком положении высок шанс того, что в городе могут появиться самые настоящие подпольные «фермы» по разведению домашних питомцев в продовольственных целях. Естественно, что рано или поздно, но о таких «деликтаесах» в подконтрольных ИГИЛ городах станет известно, что явно не пойдёт на пользу пропаганде, которую ведут боевики в странах Запада.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!