Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конструктор РЛС рассказал, как российский радар предотвратил третью мировую войну

14:20 07.10.2016 356

Конструктор РЛС рассказал, как российский радар предотвратил третью мировую войну
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новейшие российские радиолокационные станции контролируют воздушное пространство не только над Россией, но и практически над всем миром. Мало того, в случае необходимости они способны предотвратить ядерную катастрофу. Главный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев рассказал телеканалу «Звезда» как раз о таком случае.

Генеральный конструктор СПРН Сергей Боев поведал, как в сентябре 2013 года российская радиолокационная станция «Воронеж-ДМ» предотвратила ядерный апокалипсис. Радары зафиксировали пуск двух баллистических ракет со стороны Средиземного моря. Операторы станции тут же определили, что были запущены израильские ракеты Anchor. Военные были всерьез обеспокоены, поскольку в таких случаях страны предупреждают об этом другие государства, чтобы те «не подумали ничего плохого». Однако этого не произошло.

В таких случаях военным приходится немедленно принимать решение: игнорировать пуск ракет либо ответить на угрозу, активизировав систему управления ядерными силами. Однако до ядерного коллапса дело так и не дошло.  Электроника радиолокаторов определила, что ракеты летят мимо России, в сторону востока. Когда Израилю был направлен запрос с требованием разъяснить ситуацию, израильские военные сперва отрицали факт пуска ракет, однако при предъявлении объективных данных были вынуждены сознаться в содеянном. В Минобороны Израиля сообщили, что проводились испытания американской системы ПРО, однако израильтяне и не ожидали, что их новейшие и секретнейшие ракеты обнаружат за тысячи километров от Средиземноморья.

Источник фото: novostimira.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!