Французский журналист Мейсан поддержал российскую спецоперацию на Украине

Французский журналист Тьерри Мейсан решил записать видеоролик в поддержку действий России на Украине. Он объяснил, почему этот шаг Москвы является правомерным.

Журналист проанализировал российскую политику по отношению к США, Украине и европейским странам. По его мнению, Москва придерживается норм международного права, а ее действия логичны. Рассуждения Мейсана опубликовали на своем сайте сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина.

Россия, по словам Мейсана, делает успехи в проведении спецоперации по демилитаризации Украины. Войска уничтожают опасную технику и борются с неонацистами, которые угрожают жителям Донбасса. Данные действия должны радовать общество Франции, но официальный Париж считает операцию Москвы «незаконными», пишет Федеральное агентство новостей.

Москва хотела добиться гарантий безопасности от США, но ничего не вышло. Россия справедливо требует вывести войска НАТО из Восточной Европы. Это требование отвечает решению Постдамской конференции 1945 года.

«Ни одно государство не должно обеспечивать свою безопасность в ущерб другим. И с этой точки зрения членство Украины в НАТО является незаконным», — добавил француз.

Мейсан обратил внимание, что оружейные разработки России «выше всяких похвал». Но Москва не будет их применять против США. Журналист призвал относиться к спецоперации серьезно. Он добавил, что Вашингтон нужно заставить следовать международному праву.