Минцифры порекомендовало российским госорганам зарегистрироваться в Telegram

Многие сайты существуют на непрофессиональных площадках. Минцифры России предложило госорганам обзавестись аккаунтами в Telegram и «ВКонтакте».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание с руководителями цифровой трансформации. Среди участников был министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Как отметили в аппарате Чернышенко, «Яндекс», «Ростелеком» и VK готовы предоставить компаниям свои «облака» для быстрого переезда сайтов. Дополнительно госорганам рекомендовано зарегистрироваться в соцсети «ВКонтакте» и Telegram, пишет ТАСС.

«В последние дни мы активно занимаемся разработкой антикризисных мер, пересматриваем приоритетные планы. От руководителей цифровой трансформации сейчас нужны конкретные действия и результаты в сжатые сроки», — пояснил Чернышенко.

Сейчас Минцифры России запустило сбор данных об экстренных мерах поддержки IT-компаний. По словам замглавы ведомства Максима Паршина, данный шаг позволит максимально оперативно реагировать на проблемы организаций.