Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция начинает борьбу с исламистами в Сирии

18:23 29.08.2015 426

Турция начинает борьбу с исламистами в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкие самолёты впервые бомбили позиции исламистов в Сирии в рамках наступления сил коалиции, возглавляемой США, заявили представители Турции.

Авиаудары начались в пятницу вечером вскоре после того, как турецкие и американские вооружённые силы заключили соглашение в понедельник. Во время переговоров был разработан план, включающий участие турецкой военной авиации в совместных операциях против Исламского государства.

“Наши боевые самолеты вместе с коалиционными истребителями начали совместные воздушные операции прошлой ночью против боевиков, представляющих угрозу для безопасности нашей страны”, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Анкареы. “Наша борьба продолжится в заданном ключе”.

Турция присоединилась к возглавляемой США военной кампании против Исламского государства в конце июля, после взрывов, произведёнными террористами-смертниками, которые убили десятки мирных жителей на границе Турции с Сирией. Турецкие власти обвинили Исламское государство во взрывах. Джихадистская организация пока не подтвердила свою причастность к терактам.

Несколько дней спустя турецкий солдат был убит в ходе приграничной перестрелки с боевиками Исламского государства, что вынудило Анкару обнародовать соглашение с Вашингтоном о присоединении к международной коалиции, которая борется с ИГ.

Турецкие самолеты нанесли удар по позициям Исламского государства в Сирии в паре атак, но Анкара быстро остановить налёты, однако США призвали турецкие войска воздержаться от авиаударов, пока не будет организовано прикрытие.

Атаки, которые начались в пятницу вечером, говорят об активном вступлении Турции в войну с Исламским государством в качестве члена коалиции. Понадобилось более девяти месяцев переговоров, состоявшихся в Анкаре, в ходе которых подсчитывали риски от вступления в войну.

Источник материала: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!