Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские вояки засняли на видео позорное «крушение» собственной БМП

14:18 08.10.2016 5892
Украинские вояки засняли на видео позорное «крушение» собственной БМП Украинские вояки засняли на видео позорное «крушение» собственной БМП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сеть попала видеозапись, сделанная одним из бойцов ВСУ, принимавшим участие в отработке преодоления глубоководной преграды на БМП-2.  В ходе учений одна из боевых бронемашин затонула всего в нескольких метрах от берега.

На видео видно, как в самый неподходящий момент сложился водоотражательный щиток, который должен был предотвращать попадание набегающей волны в открытый люк мехвода. Как только первая волна добралась до открытого люка судьба машины была предрешена и он затонула в считанные секунды.

Наверняка командование спишет происшествие на несчастный случай, однако на видео можно заметить, что БМП и с поднятым щитком постепенно погружалась, вероятно вода изначально начала попадать внутрь техники. Наверняка экипаж знал о таких «мелких» неполадках, но предпочёл проскочить «на авось», ведь плыть нужно было всего несколько метров.

Об этом говорит и поведение мехвода – с самого начала он вёл машину на полной скорости, что создавало дополнительное давление на щиток водоотражателя. И чем глубже погружалась затопляемая водой машина, тем больше возрастало давление. В итоге щиток не выдержал, хотя видно, как он начинает складываться. У мехвода был шанс сбросить скорость и исправить ситуацию, но он лишь поддал газку, что и привело к конфузу.

К счастью никто не пострадал, но данное происшествие отлично демонстрирует проблему с техникой в украинской армии, которая давно уже пришла в негодность. Плохую подготовку личного состава, который не готов действовать во внештатных ситуациях. И полное безразличие командования, которое сажает неподготовленных бойцов на сгнившие машины.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #украина #армия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!