Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Минобороны прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининградской области

15:41 08.10.2016 408
В Минобороны прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининградской области В Минобороны прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининградской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Миноборны РФ дал официальный комментарий по поводу размещения ракетного комплекса на территории Калининградской области.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал информацию о размещении «Искандер-М» в Калининградской области. По его словам, таким образом мобильный комплекс и ракетные войска совершенствуют подготовку.

Напомним, ранее поступила информация, что в США подразумевают, что Россия транспортирует ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области. Об этом сообщило агентство Рейтер, ссылаясь на анонимный источник.

Конашенков отметил, что тем, кто раздувает ажиотаж вокруг этого, следует быть в курсе, что ракетный комплекс «Искандер» является мобильным. В настоящий момент в ходе боевого обучения подразделения ракетных войск в течение года тренируют маршевую подготовку, проходят огромные расстояния по всей территории РФ различными путями: воздушным, морским и своим ходом.

Конашенков также подчеркнул, что Калининградская область также входит в список стратегически важных объектов, где подразделения ракетных войск размещались ранее и будут размещаться постоянно в ходе боевого обучения Вооруженных Сил РФ. Он заявил, что никакого секрета из транспортировки комплекса не было, даже больше – один «Искандер» был специально размещен по американский разведывательный спутник до загрузки на сухогруз «Амбал». Такой ход был сделан для уточнения параметров работы американского космического аппарата.

В заключение официальный представитель Минобороны РФ добавил, что американцы не заставили себя долго ждать — в своем «разоблачительном порыве» они сами все и подтвердили.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!