Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков

16:23 08.10.2016 5635

Войска Асада сокрушили сразу четыре наступления боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня организовали одну из сильнейших оборонительных операций у аэродрома Дейр-эз-Зора. Как сообщает военный источник, боевики террористической группировки ИГИЛ* организовали сразу четыре наступления на позиции бойцов Сирийской Арабской Армии. В результате подобного неудачного крупномасштабного наступления джихадисты лишись нескольких десятков человек при атаках.

Согласно полученной информации, террористические силы совершили четыре крупные атаки, чтобы прорвать армейские линии обороны у аэродрома Дейр-эз-Зора. Однако благодаря грамотной обороне со стороны сирийцев, все атаки джихадистов были сорваны.

В то же время сирийские ВВС осуществили бомбардировку боевиков ИГИЛ возле следующих населенных пунктов: Аль-Харитех, Айяш, Хаваедж Зияб. Данные зоны расположены в западной части Дейр-эз-Зора. Однако периметр у аэродрома Дейр-эз-Зора также подвергся массированным авиаударам, благодаря чему операции боевиков и были сорваны. Хувейджа Аль-Сакар и Аль-Джафра были зачищены рядом с аэродромом Дейр-эз-Зора сокрушительной бомбардировкой.

Ранее сирийскими правительственными силами был проведен ряд операций, в рамках которых сухопутные и воздушные войска Сирийской Арабской Армии нанесли удар по террористическим центрам, нанеся серьезный ущерб.

«Сирийские армейские подразделения уничтожили базы террористов, ликвидировав в том числе и их транспортные средства. Среди них были и укрепленные самодельными бронированными пластинами пикапы с крупнокалиберными пулеметами. Тем не менее, мы смогли успешно выполнить поставленные нам задачи. Вражеские позиции были уничтожены у Аль-Амаля, Аль-Джабилаха, Аль-Рошдиеха, Аль-Хувейджи, Тель Барука, а также у восточной части авиабазы Дейр-эз-Зора», — заявил военный источник.

Также сообщается, что сирийская авиация разбомбила террористические позиции ИГИЛ у Джебель Эль-Тарда, к югу от Дейр-эз-Зора, а также у Аль-Мариаха и Аль-Хувейджи в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.

Количество нейтрализованных боевиков измеряется почти сотней человек. Отмечается, что весьма немалое количество боевиков получили различного рода ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!