Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин решил напоследок «унизить» Обаму «Искандерами»

17:12 08.10.2016 402

Путин решил напоследок «унизить» Обаму «Искандерами»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению американского обозревателя New York Observer Джона Шиндлера, Россия никогда «ни во что не ставила США и при каждом удобном случае старалась продемонстрировать свое презрение Бараку Обаме». Он уверен, что особенно сильно это выражается под конец срока полномочий американского лидера. В качестве примера Шиндлер привел факт размещения российских «Искандеров» в Калининградской области.

Касательно сирийского вопроса, по словам американского обозревателя, Москва не намерена вести переговоры с США и продолжит гнуть свою линию до последнего. Якобы Кремль четко дал понять, что российская стратегия в данной ситуации самая правильная.

Шиндлер подчеркнул, что Вашингтон не должен удивляться такому исходу. На протяжении трех последних лет Белый дом стремительно терял свои позиции, а Москва, тем временем, продолжала набирать влияние на внешнеполитическом фронте. Владимир Путин изначально планировал поддержать режим Башара Асада, заодно и продемонстрировал мощь российских вооруженных сил.

При этом, президент США продолжает настойчиво отрицать, что между Америкой и Россией идет холодная война. Обозреватель не скрывая русофобного настроя, заявил, что шаги Москвы по «военному усилению» должны вызывать беспокойство у Пентагона и НАТО. Якобы размещение комплексов «Искандер –М» в Калининграде является  «признаком дестабилизации восточного фланга НАТО» и «прямой угрозой США».

Касательно того, что Барак Обама за весь срок пребывания в главном кресле Белого Дома не показал себя, как  сильный президент, Шиндлер не ошибся. Однако едва ли может оказаться правдой то, что Россия «пользуется» беспомощностью американского лидера. Владимир Путин не виноват в недальновидности Барака Обамы и не может отвечать за необдуманную политику своего коллеги. Факт того, что РФ является сильнейшей военной державой — ни для кого не секрет, но при этом Москва всегда взвешено подходила к вопросу использования военного ресурса. «Запугивание» стран Балтии и остальных западных представителей не входит в планы Путина.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!