Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ливия вернёт российский экипаж судна «Механик Чеботарев»

22:20 08.10.2016 182

Ливия вернёт российский экипаж судна «Механик Чеботарев»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Государство Ливии пообещало российской стороне о скорейшем возвращении экипажа судна «Механик Чеботарев». Скорейшее возвращение российского экипажа власти Ливии будет организовано после судебного заседания, которое назначено на 10 октября. Об это заявил глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Механик Чеботарев» — это российский танкер, который был задержан 16 сентября этого года в водах ливийской территории в 14 милях от нефтяного порта Зувара. Власти Ливии заподозрили российское судно в контрабанде ливийской нефти. Состав экипажа состоял из 12 граждан Российской Федерации. Часть команды была отпущена и отправлена в Россию. Однако, на данный момент капитан танкера и двое его помощников находятся в заключении у ливийских властей и ожидают судебного заседания.

Для дальнейшего обсуждения вопроса касаемо освобождения и передачи российского экипажа на родину, Ливию уже посещали заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и помощник депутата Госдумы Лев Деньгов.

Российские представители получили заверение от ливийских властей, что после судебного заседание руководство ближневосточного государства примет все необходимые меры для скорейшей инициации мероприятий по возвращению российских граждан домой.

Также глава Чечни уточнил, что рассматривался вопрос касаемо танкера «Теметерон», на борту которого также работали трое российских граждан. Данное судно принадлежит греческой компании, и оно было задержано в ночь с 28 на 29 июня у ливийского побережья. В составе команды также пять граждан Украины и один гражданин Греции.

По сообщениям Деньгова, власти Ливии заинтересованы не только в скорейшем возвращении российского экипажа, но и желают улучшить и укрепить международные связи с российской стороной.  

Источник фото: lotosgtrk.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!