Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джаафари рассказал, кто вводит в заблуждение общественность касаемо Сирии

2:01 09.10.2016 257

Джаафари рассказал, кто вводит в заблуждение общественность касаемо Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что такие страны как Соединённые Штаты Америки, Франция и Великобритания вводят всю общественность в  заблуждение касаемо Сирии. В основном эти страны лишь делают вид того, что они пытаются разобраться в проблеме, подчеркнул постпред Сирийской Арабской Республики (САР).

Об этом сирийский политик высказался, выступая на заседании Совета Безопасности ООН. Джафари уверен, что эти страны созывают постоянные советы и заседания лишь для видимости того, что они намерены решать сирийские проблемы, тем самым вводя общественность в заблуждение.

Он также подчеркнул то, что все перечисленные страны проводят свои «пиарные» лживые компании о том, что в Сирии идёт противостояние лишь умеренных оппозиционных формирований и правительственных сил. При всём при этом игнорируется факт того, что из-за подобной политики ставятся под удар сотни тысяч жизней ни в чём не повинных жителей Сирии.

Также Джафари попросил узнать какова истинная стратегия американской коалиции, напомнив всем про авиационные удары с их стороны по войскам САР в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В ответ были услышаны оправдания о том, что произошла ошибка.

Напоминаем, что ранее российская сторона не позволила принять французскую резолюцию по Сирии, наложив право вето. За данный документ было отдано 11 голосов поддержки, два голоса против, от России и Венесуэлы, а также два участника СовБеза ООН воздержались в лице Китая и Анголы.

Также существует статистика правоприменительной практики по праву вето, которая гласит, что Российская Федерация с 1992 года использовала данное право 14 раз. Столько же раз за данный период  пользовалась наложением право вето и  американская сторона.

Ранее на Совете Безопасности ООН представители России предложили поддержать план по Сирии американского политика де Мистуры. Данную инициативу поддержали 4 страны: Россия, Китай, Венесуэла и Египет. Двое участников воздержались в лице Анголы и Уругвая, остальные проголосовали против данного проекта.

Источник фото: untribune.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!