Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейские министры, отвечающие за безопасность, собрались для переговоров в Париже

23:57 29.08.2015 216

Европейские министры, отвечающие за безопасность, собрались для переговоров в Париже
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейские министры собрались в Париже в субботу для обсуждения вопросов безопасности. Напомним, на прошлой неделе произошло «целенаправленное и умышленное» нападение, организованное связанным с джихадистами человеком, на высокоскоростной поезд, которое было сорвано пассажирами.

Прокуратура обвинила 25-летнего марокканца Аюба Эль Хаззани в атаке, которая началась с его выхода из туалетной кабины в поезде Амстердам-Париж. Стрелок был вооружён штурмовой винтовкой и имел при себе 270 патронов и пистолет «Люгер», прикреплённый к его груди.

Но он был остановлен несколькими пассажирами французского поезда, двумя молодыми американскими военнослужащими, их университетским другом и 62-летним британским консультантом. Все из них были удостоены французской чести, орденом Почетного легиона.

Один из французских пассажиров был серьезно ранен в борьбе с бандитом, и пока он поправляется в больнице.

После предотвращения кровавой бани министры внутренних дел, министры транспорта европейских стран, соседей Франции, и еврокомиссары решили собраться в Париже, чтобы обсудить меры безопасности.

В совещании примут участие министры из Германии, Великобритании, Италии, Испании, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а также Франции.

«Во время переговоров будут рассмотрены очень конкретные предложения», – заявил ранее на этой неделе министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

«Сможем ли мы реализовать одновременные и скоординированные проверки во всех странах ЕС?» – спросили его.

«Мы должны проверить, сможем ли мы внедрить систему, которая позволяет более систематические проверки в аэропортах, в общественном транспорте, на более скоординированной основе», – последовал ответ.

Источник, близкий к господину Казневу заявил, что министры обсудили целесообразность проведения целевых проверок людей, которые, например, приехали из Турции. Турция является точкой отправки в Сирию потенциальных джихадистов.

Хаззани ранее был на примете у ряда европейских спецслужб после того, как власти в Испании, где он жил до 2014 года, выявили его связи с исламистами.

Однако в 26 странах Шенгенской зоны в Европе отменили пограничный контроль. Это означает, что живущие в этих странах люди могут путешествовать практически незамеченными, только если они не подвергнутся выборочной проверке.

Хаззани уехал из Испании во Францию, где он работал на оператора сотовой связи в течение нескольких месяцев, прежде чем уволился и исчез.

Затем в мае этого года, он появился на радарах спецслужб в очередной раз, когда немецкие власти предупредили, что он сел на борт самолета в Берлине для перелёта в Турцию.

В июне, он прилетел обратно и приземлился в Албании. 21 августа Хаззани сел в поезд в Брюсселе, где живёт его сестра. Считается, что он провел некоторое время в Брюсселе.

Помимо вопросов безопасности министры в Париже также обсудят продолжающийся миграционный кризис в Европе.

Источник материала: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!