Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Похож на «Колизей»: новый стадион в Краснодаре заставил мир восхищаться

11:01 10.10.2016 2305

Похож на «Колизей»: новый стадион в Краснодаре заставил мир восхищаться
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В России открыт новый футбольный стадион. Его местоположение – город Краснодар. Новая арена впитала в себя все современные тенденции с примесью российских изюминок.

Официальное представление стадиона прошло 9 октября. Первый матч, сыгранный на нём, носил статус международного, играли футбольные сборные России и Коста-Рики. К матчу было приковано повышенное внимание прессы, таким образом, новый российский инфраструктурный объект увидел и покорил весь мир.

Сразу же, по своему внешнему виду, арена получила прозвище «Колизей». С высоты птичьего полёта видно, что именно на этот объект древнеримской архитектуры похоже больше всего российское сооружение.

Стадион начали строить в 2013 году, Примерная стоимость вложений составила 20 млрд рублей. Инициатором и инвестором строительства стал российский бизнесмен Сергей Галицкий, президент футбольного клуба «Краснодар» и владелец продуктовой сети «Магнит».

Стадион выполнен в цветах клуба, которому будет принадлежать (ФК «Краснодар»). Во всей отделке (кресла, столы, стены в помещениях, подсветка) используется только четыре цвета: чёрный, серый, белый и зелёный.

Архитекторы сконструировали трибуны таким образом, что с любого зрительского места отлично видно всё, что происходит на поле. Под газоном компактно расположились как система обогрева, так и система охлаждения, а также притенения поля. Ведь Краснодар – город южный, и на траву негативно влияет не только холод, но и тепло, а также солнце.

Российским ноу-хау на этом стадионе стал огромный экран, расположенный под куполом по всему периметру трибун. Медиаэкран занимает 4700 квадратных метров. Его обзорность 360 градусов, чему нет аналогов ни в России, ни в мире.

Похож на «Колизей»: новый стадион в Краснодаре заставил мир восхищаться

Раздевалки для игроков превращены в настоящий фитнесс-центр: там есть тренажёры, душ Шарко, барокамеры, криосауна, бассейны с разной температурой воды и массажный кабинет.

Общественные зоны стадиона включают в себя 512 экранов, размером 55 дюймов каждый.

Прилегающая к стадиону территория также благоустраивается. По задумке архитекторов, в дни, свободные от матчей, территория стадиона и окрестностей будет местом отдыха краснодарцев и гостей города.

Источник фото: http://sdelanounas.ru/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!