Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Русский козырь в Сирии: Минобороны готовит ещё один пункт присутствия в САР

12:31 10.10.2016 3913
Русский козырь в Сирии: Минобороны готовит ещё один пункт присутствия в САР Русский козырь в Сирии: Минобороны готовит ещё один пункт присутствия в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По заявлению Минобороны, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе будет расширен и переведён на постоянную основу.

Сегодня, 10 октября, появилась информация о том, что Россия намерена разместить военно-морскую базу в сирийском Тартусе. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Министрество обороны РФ.

По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, соответствующие документы для размещения российской базы ВМФ в Сирии уже подготовлены. 

Отмечается, что составленные документы проходят процедуры межведомственного согласования. Если их утвердят, то они пойдут на согласование в комитет по международным делам Совет Федерации.

Речь идёт о постоянном присутствии российского ВМФ. В настоящее время в Тартусе имеется пункт материально-технического обеспечения, история которого ведётся с 1977 года. Пункт состоит из двух плавучих причалов, одной ПМ-61М (плавучей мастерской), а также административных зданий. С 1991 по 2007 годы корабли ВМФ России в Тартусе пополняли запасы горючего и продовольствия.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!