Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Донбасс отмечает День шахтёра

7:24 30.08.2015 198

Донбасс отмечает День шахтёра
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на продолжающиеся обстрелы в рамках спецоперации силовиков Киеве, власти Донецка ожидают увидеть на праздновании несколько сотен тысяч горожан. Отмечается, что руководство ДНР не исключает возможных провокаций, так как объявленное 15 февраля перемирие из раза в раз нарушается. 

Отметим, что День шахтёра является одним из самых важных праздников в Донбассе, потому что шахтёр в этих краях — это самая распространённая профессия. Ранее мероприятие сопровождалось праздничными митингами и громкими концертами, на которых нередко появлялись звёзды российского и зарубежного шоу-бизнеса. Завершал празднование торжественный салют. Но из-за участившихся инцидентов с обстрелами украинскими силовиками и общим напряжённым положением в этот день выступали местные коллективы художественной самодеятельности.

В качестве специального гостя в Донецк приедет народный артист СССР Иосиф Кобзон, а также представители байкерского движения «Ночные волки».

Напомним, что украинская армия за последнее время делала особый акцент на шахты Донбасса. Предприятия угольной промышленности в регионе являются градообразующими, поэтому нельзя не задеть шахты при обстрелах городов. Из-за артиллерийских обстрелов шахты неоднократно лишались электричества, из-за чего сотни горняков оставались под землёй. Несколько предприятий так и вовсе были уничтожены украинскими силовиками. Руководство ДНР склоняется к мнению, что без угля Донбасса Украина канет в энергетическом кризисе.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!