Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин объяснил, почему спрос на газ и нефть в ближайшее время вырастет

15:59 10.10.2016 838

Путин объяснил, почему спрос на газ и нефть в ближайшее время вырастет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что эра углеводородов в мире не закончена, спрос на газ и нефть в ближайшее время будет расти. Российский лидер указал несколько причин для этого.

Такое заявление президент России сделал, выступая на специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле. В Стамбул Путин приехал по приглашению турецкого президента Реджепа Эрдогана.

По словам президента РФ, спрос на возобновляемую энергию заставил многих говорить о том, что через 20 лет значение нефти и газа для мира упадёт. Однако, объективные данные показывают, что через два десятилетия ничего не изменится в этом плане. Газ и нефть, как и сейчас, будут основными источниками энергоресурсов. А возобновляемые источники энергии будут занимать не более 5% от общего энергетического рынка. Это произойдёт потому, что спрос на газ и нефть продолжает расти, за счёт активного развития развивающихся стран. Кроме того, расширяющаяся инфраструктура позволяет всё большим странам получать доступ к сжиженному природному газу (СПГ) и за счёт этого развиваться.

Это значит, что в ближайшей перспективе цены на нефть и газ снова вырастут.

Низкие цены на топливо Путин назвал временным явлением, основанным на огромном числе инвестиций в энергетическую отрасль. Труднодоступность текущих месторождений нефти и газа одновременно с сравнительно упрощённым финансированием позволило многим перейти к освоению ранее нерентабельных запасов. За счёт этого многие страны, занимающиеся экспортом нефти, нарастили добычу и обеспечили превалирование предложения над спросом на нефтяном рынке.

Однако, в мире уже запустился обратный процесс. Низкие цены на нефть и газ сократили инвестиции в разработку новых месторождений. И мы видим, отметил Путин, цены на энергоносители тут же пошли вверх.

Источник фото: vistanews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!