Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Паника в селе»: Вашингтон терроризирует Европу русскими «Блэкджеками»

19:36 10.10.2016 926
«Паника в селе»: Вашингтон терроризирует Европу русскими «Блэкджеками» «Паника в селе»: Вашингтон терроризирует Европу русскими «Блэкджеками»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

6 октября министерство обороны Франции выступило с заявлением, что два российских бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» ещё 22 сентября совершили пролёт вблизи границ сразу четырёх европейских государств. На перехват стратегических ракетоносцев поочерёдно поднимались истребители Норвегии, Британии, Франции и Испании. У последней из стран самолёты совершили разворот и легли на обратный курс.

Несмотря на официальное подтверждение не нарушения воздушных границ государств, которое поступило от командование ВВС всех выше озвученных стран, пролёт бомбардировщиков произвёл в Европе эффект разорвавшейся бомбы. В перехвате «Белых лебедей» было задействовано, как минимум, десять истребителей. А правительство Исландии и вовсе пожаловалось на то, что ракетоносцы якобы помешали пролёту пассажирского лайнера, который следовал по маршруту из Рейкьявика в Стокгольм. Естественно, без приведения каких-либо подтверждающих это доказательств.

Но, если нарушения воздушных границ обозначенных стран зафиксировано не было, то в чём же тогда причина паники, возникшей у лидеров европейских государств? Ведь именно данный маршрут является основным для полёта российских стратегических бомбардировщиков, базирующихся на северных аэродромах страны, в район Средиземного моря. Откуда впоследствии наносятся удары по позициям боевиков ИГИЛ1* в Сирии.

На данный вопрос любезно согласился ответить аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», военный эксперт Сергей Простаков.

Инциденты с перехватами воздушных судов регулярно случались во времена «холодной войны» и вновь стали привлекать к себе внимание на фоне повышения боеспособности российской авиации и западной пропаганды, активно создающей образ врага в лице России. В самом полете Ту-160 по маршруту над Атлантическим океаном нет ничего необычного — в частности, таким путем бомбардировщики ВКС попадали в воздушное пространство над Средиземным морем и Сирией, где выполняли боевые задачи по борьбе с терроризмом.

После подтверждения того, что в полёте бомбардировщиков по факту нет ничего необычного, эксперт объяснил истинные причины, которые вызвали недовольство в странах Евросоюза.

В условиях кризиса в развитии Евросоюза после выхода из него Великобритании руководство НАТО пытается не только создать военному блоку имидж защитника европейцев от мифической российской угрозы, но и расширить альянс.  Поэтому следует в дальнейшем ожидать неадекватной реакции на действия Вооруженных сил РФ, которые,  как и в случае с полетом Ту-160 над Атлантикой, не несут непосредственной угрозы странам Европы и осуществляются для повышения боеспособности авиации.

Российские ВКС сейчас действуют лишь против боевиков в Сирии. Только безответственная политика Вашингтона, провоцирующая расширение масштабов насилия на Ближнем Востоке и вовлечение мировых держав в глобальный конфликт способна сделать из Европы театр военных действий, а дежурные полеты российской авиации — предвоенными учениями.

 

В общем и целом, видно, что обычный пролёт «Белых лебедей» у границ Европы, выполняемый в рамках отработки учебных задач, стал хорошим поводом для очередного, совершенно безосновательного обвинения российских ВКС в агрессивных действиях. Прикрываясь, заботой о безопасности Евросоюза, США пытаются убедить Европу в том, что главная опасность для неё исходит именно от России, а не от радикальных исламистов, в ударах по котором активно задействована дальняя авиация. Но, как говорится в народе: собака лает, а караван идёт. А потому, лучше всего за себя говорит результативность действий российских стратегических бомбардировщиков, чем возгласы европейских политиков.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!