Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийцы засняли сокрушительный танковый натиск Асада на севере Хамы

11:13 11.10.2016 13715
Сирийцы засняли сокрушительный танковый натиск Асада на севере Хамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В наступлении активно используются такие русские трофейные игрушки как Т-62, Т-72, БМП и ЗСУ «Шилка». Прикрытие обеспечивает как реактивная, так и ствольная артиллерия, что не оставляет боевикам ни единого шанса. Подобный штурм был запечатлен на видео войсками армии Сирии.

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение сразу нескольких наступательных операций против боевиков различных террористических группировок на севере провинции Хама. За последнее время сирийцам и их союзникам удалось освободить несколько стратегически важных зон в этой части республики. Активизация крупномасштабного наступления в основном связана с тем, чтобы не дать джихадистам укрепить свои оборонительные позиции. Ввиду этого используется всевозможная поддержка, включая тяжелую бронетехнику.

Как сообщает военный источник, бойцы Сирийской Арабской Армии установили контроль над несколькими населенными пунктами и освободили от террористической угрозы ряд деревень в Северной Хаме. Центры скопления боевиков подверглись сокрушительному натиску со стороны армии Сирии, ввиду чего сирийцы продвинулись вперед и открыли путь к южной окраине ключевого города Ма'ан. Отмечается, что благодаря танковому наступлению и грамотному прикрытию, сирийцы активно продвигаются вперед, уничтожая сопротивление со стороны джихадистов на своем пути.

Некоторые моменты данной операции были запечатлены на видео, материалы которого представлены ниже. В наступлении используются различные виды тяжелого вооружения, включая Т-72, Т-62, БМП и ЗСУ 23-4 «Шилка». Следует также отметить, что прикрытие осуществляет как реактивная, так и ствольная артиллерия. Подобный штурм наносит разрушительные последствия по террористическим позициям. Основными экстремистскими группировками на севере Хамы считаются «Джейш Аль-Фатх»*, «Джейш аль-Изза»1 и «Аль-Фиркат Аль-Воста». Не исключением являются и другие ответвления сирийской «Аль-Каиды»1 («Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1). Зачастую в необходимых ситуациях поддержку обеспечивают сирийские ВВС, нанося авиаудары по террористических передвижениям.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!