Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русский картофель ставит рекорды: изобретена новая технология производства

12:27 11.10.2016 2666

Русский картофель ставит рекорды: изобретена новая технология производства
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые Ставропольского государственного аграрного института могут по достоинству гордиться своими достижениями. Не так давно они разработали технологию производства семенного картофеля. По словам специалистов, полученный продукт будет безвирусным, оздоровленным и, что самое главное, иметь очень демократичную цену: в 4 раза дешевле картофеля, выращенного в традиционных условиях.

Благодаря новой технологии, производительность популярного корнеплода может достигнуть 150 мини-клубней, тогда как стандартные семейства картофеля дают около 20 клубней с одного растения. Отмечается, что стоимость одного мини-клубня будет составлять всего 15 рублей, в отличие от закупаемого Россией посевного картофеля по цене от 60 до 80 рублей за клубень, что в 4 раза дороже (очевидная экономия).

Разработки специалистов СтГАУ были представлены на выставке «Золотая осень-2016». В рамках мероприятия также была представлена установка с аэропонным модулем. Он позволит растениям развиваться в воздушной среде без субстрата. Внешне это выглядит так: стебель растения закрепляется, а система корней свободно висит в воздухе и опыляется специальным аэрозолем из питательных веществ. Такая технология полностью ограждает картофель от вирусов и бактерий, а недозревший клубни лишаются опасности быть поврежденными во время сбора урожая. С помощью разработок, сбор урожая может происходить трижды в год. Планируется, что нововведения полностью избавят Ставропольский край от импортного посадочного материала.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!