Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай расследует взяточничество бывшего председателя компании Wuhan Steel

13:05 30.08.2015 245

Китай расследует взяточничество бывшего председателя компании Wuhan Steel
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Антикоррупционное агентство Китая заявило о начале расследования в отношении бывшего председателя крупного китайского производителя Wuhan Iron and Steel.

Дэнг Куилин, председатель металлургической компании до июня 2015 года, как утверждается, совершал серьезные дисциплинарные нарушения — сообщила Центральная комиссия правящей партии по проверке дисциплины.

«Дисциплинарное нарушение» — определение, подразумевающее взяточничество, которое обычно используется правительством Пекина.

Ни от компании, ни от Дэнга не последовало никаких комментариев по поводу того, что ему понадобились услуги адвоката.

Китай запустил серию коррупционных расследований среди старших политических должностных лиц, военных деятелей и руководителей  государственных предприятий, с целью выявления случаев взяточничества. Кампания одобрена президентом Си Цзиньпином.

Ранее глава КНР заявил, что коррупция является угрозой для выживания Коммунистической партии и пообещал бороться как со «львами», так и с «мухами» — влиятельными лидерами и низшими чиновниками, замешанными в коррупционной деятельности.

Дэнг также был генеральным секретарем металлургической ассоциации начиная с 2009 года.

Чиновники некоторых других компаний металлургической отрасли, таких как  Baosteel Group, Guangxi Liuzhou Iron & Steel и прочих, также подверглись проверке на «дисциплинарные нарушения».

Ранее в апреле китайскими властями был задержан заместитель генерального директора Wuhan Iron and Steel, Сан Вендонг из-за возможного участия в подкупе.

«Wuhan Iron and Steel Corp» является четвертым по величине производителем Китая, и была среди ряда компаний, стремящихся к обширной государственной поддержке для зарубежной экспансии в условиях быстрого падения цен и избытка производственных мощностей.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!