Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Впечатляющие результаты «Турецкого потока»: заявлено о новом соглашении

10:37 12.10.2016 715

Впечатляющие результаты «Турецкого потока»: заявлено о новом соглашении
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не так давно стало известно, что российская сторона намерена предоставить скидку на газ для Турции.Такой жест щедрости может быть связан с поставкой по Трансбалканскому газопроводу дополнительных 2 миллиардов кубометров голубого топлива.

Накануне между Россией и Турцией было подписано соглашение по проекту «Турецкий поток». По словам российского президента, стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с газопроводом, а также договорились о скидке на газ для Анкары. Глава российского газового гиганта Алексей Миллер добавил, что предусмотренная скидка является следствием решения между «Газпромом» и турецкой компанией Botas о дополнительных поставках ресурса. Миллер добавил, что даже на данном этапе российская цена на газ очень конкурентоспособна.

В настоящий момент объем поставок из России в Турцию, предусмотренных годовым контрактом, подразумевает 28 миллиардов кубометров голубого топлива. Из них 10 миллиардов кубометров газа предназначено для частных импортеров,  16 миллиардов пойдут по Blue Stream через Черное море для Botas, и еще 2 миллиарда кубометров газа поступят в Турцию по Трансбалканскому газопроводу. В прошлом году общий объем поставок ресурса составил 27 миллиардов кубометров газа.

В случае увеличения объемов поставок газа по «Турецкому потоку», обе стороны получают очевидную выгоду: даже с учетом скидки «Газпром» получит значительную прибыль, а Турция решит проблему с увеличением энергопотребления. Азербайджан и Иран уже не могут полностью удовлетворять спросу Анкары, поэтому правительству Турции приходится искать альтернативные решения проблемы. Именно поэтому проект «Турецкого потока» становится все более и более актуальным.

Источник фото: Dv.ee


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!