Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы спалили королевский аванпост прицельным ракетным ударом

12:47 12.10.2016 2230

Йеменцы спалили королевский аванпост прицельным ракетным ударом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские силы сегодня решительно ответили на проявление очередной агрессии со стороны Саудовской Аравии, а именно на недавнюю бомбардировку Эр-Рияда. Согласно последнему отчету, йеменцы осуществили сокрушительную контратаку по саудовским позициям в юго-западной части провинции Наджран, что на юге арабского королевства.

Как оказалось, военный объект в этой области считался саудовским аванпостом, который был известен как точка «Бэн Ялин». В результате прямого ракетного попадания, застава саудовцев была уничтожена, а потери среди ее военных составили несколько десятков.

На этом контратака йеменцев и их союзников не закончилась.

Одна из баз Эр-Рияда, также расположенная на юго-западе Саудовской Аравии, подверглась минометному обстрелу со стороны йеменцев. Снаряды обрушились шквалом на вражеский объект, в результате чего, саудиты лишились не только своей базы, но также и электростанции.

Немного севернее, йеменцы обнаружили еще один объект Эр-Рияда. Данная база была известна под названием «Малек Аль-Фейсал», расположенная у города Мушейт в провинции Асир. Конкретно в этой атаке была использована баллистическая ракета Кахир-1, которая является одним из любимых реактивных снарядов йеменцев. Она создана на основе российской С-75 (по классификации НАТО SA-2 Guideline).

Относительно недавно, саудовская авиация нанесла несколько серий авиаударов по району Бани Матар, что в западной части центральной йеменской провинции Сана. Военный источник также отметил, что саудовская авиация сбрасывает акустические бомбы, сопровождая бомбардировку ракетными ударами. Таким образом, йеменцы в очередной раз дали ответный удар саудитам, доказав тем самым, что решающим значением в наступлении является неожиданная для врага тактика. Саудовская Аравия продолжает прикрываться «борьбой с терроризмом», осуществляя бомбардировки мирных кварталов Йемена. Как уже было упомянуто выше, арабская коалиция сбрасывает даже акустические бомбы. И учитывая подобное поведение со стороны Эр-Рияда, йеменцы не могут сидеть сложа руки, ввиду чего, при помощи революционного комитета атакуют позиции саудовцев.

Примечателен тот факт, что Йемен располагается рядом с важной морской зоной, к которой Саудовская Аравия неравнодушна. Пролив Баб-Эль-Мандеба является ключевой областью в сфере морских перевозок, особенно когда идет речь о транспортировке нефти. Ежедневно здесь перемещают около 3,5 миллиона баррелей сырой нефти. Арабское королевство со своими «друзьями» из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими объемами «черного золота». Однако несмотря на попытки Эр-Рияда произвести захват ключевых зон в Йемене, армейские отряды и хути-бойцы «Ансар Аллах» продолжают успешно атаковать боевиков Саудовской Аравии, находясь при этом на территории своего врага.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!