Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Основатель WikiLeaks посоветовал Сноудену искать убежища в России

17:14 30.08.2015 165

Основатель WikiLeaks посоветовал Сноудену искать убежища в России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По словам основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Эдвард Сноуден решился просить политического убежища в России по его совету. Об этом Ассанж заявил в интервью британскому изданию Times.

«Сноуден прекрасно осознавал, какая шумиха поднимется, если он попросит политического убежища в России, — вспоминает Ассанж. — Приоритетом для него была Южная Америка. Я же посоветовал, несмотря на возможный негативный пиар, запросить политического убежища в России. По моим оценкам, в Южной Америке его вполне могли похитить по приказу ЦРУ».

Он также отметил, что у Сноудена не было бы шансов «уйти от длинной руки ФБР» в Южной Америке. Разоблачитель уверен, что в Латинской Америке экс-сотрудника АНБ могли ликвидировать или пленить по приказу ЦРУ.

Основатель WikiLeaks также напомнил, что президент США Барак Обама регулярно проводит в Белом доме так называемые «вторники террора» — встречи, на которых глава государства участвует в принятии антитеррористических списков, составленных из потенциальных целей для американских беспилотников.

«В Соединённых Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрёт в соответствии с тайным правосудием», — пояснил Джулиан Ассанж.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!