Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Тяжёлая пехота» янки: армия США массово переходит на «жировые экзоскелеты»

19:52 12.10.2016 4311

«Тяжёлая пехота» янки: армия США массово переходит на «жировые экзоскелеты»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Едва начавшийся XXI век бросил человечеству весьма разнообразные и, зачастую, непривычные вызовы. Терроризм, некогда бывший уделом одиночек, начал охватывать целые государства. Медицина фактически победила болезни, уносившие ежегодно миллионы жизней, однако современные вирусы мутируют до практически неубиваемых. В большинстве стран побеждён голод, но победа эта оказалась Пирровой – теперь люди гибнут от избытка продуктов, от ожирения.

В 2013 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН провела исследование по вопросу ожирения населения Земли. Они выяснили, что ещё в 1980 году от лишнего веса страдало не более 900 миллионов людей, а в 2013 их было уже более 2 миллиардов. Только в 2010 году от осложнений, вызванных ожирением, умерло до 4 миллионов человек. Безусловно, столь печальная статистика показывает, что эта проблема уже давно вышла на мировой уровень. Причём в отличие от вирусных и бактериологических заболеваний ожирение угрожает как развитым государствам, так и странам третьего мира. Например, лидерами в этом вопросе являются Германия, Мексика, Ливия, Аргентина и Словения.

Но наиболее гротескные картины людей, страдающих лишним весом, вырисовываются в США. Более того, в последние годы ожирение захлестнуло даже армию и понятие «тяжёлая пехота» заиграла новыми красками.. Ещё в сентябре 2016 года в руки журналистов Times попал отчёт Пентагона, в котором было сказано, что 10% военнослужащих армии США страдают от ожирения. Однако генералы постарались выкрутиться из ситуации и заявили, что лишний вес у солдат – это не жир, а самые что ни на есть настоящие мышцы.

«Тяжёлая пехота» янки: бойцы США массово запасаются жировыми экзоскелетами

Фото: deadbees.net

По их версии, в американской армии за последние 15 лет приобрёл широкую популярность такой вид спорта, как пауэрлифтинг, а раньше, когда ещё только вводились стандарты веса, среди солдат был популярен бег. В связи с этим в Пентагоне пообещали в кратчайшие сроки разработать новые стандарты, которые больше не позволят кому бы то ни было обзывать американских богатырей жиробасами.

Следует отметить, что слово своё они сдержали и военные медики принялись моментально разрабатывать новые стандарты для вычисления индекса массы тела. Но тут случился прокол – начали всплывать подробности скандала. Одним из самых примечательных документов оказалась статистика бойцов с лишним весом по родам войск. Лидером по «тяжёлой пехоте» оказались сухопутные войска, в которых 10% солдат чересчур усиленно качают бронемышцу. 1% пехоте проигрывают чересчур упитанные лётчики. Около 6% американских моряков выполняют роль балласта на флоте. И только 1,5% морпехов не вписываются в старые рамки норм.

«Тяжёлая пехота» янки: бойцы США массово запасаются жировыми экзоскелетами

Фото: deadbees.net

И что же мы имеем в итоге? Получается, что если верить шишкам из Пентагона, то в американской армии спортом занимаются где угодно, только не в морской пехоте, основной боевой единице США в их зарубежных войнах. Более того, у корпуса морской пехоты даже имеется специальное подразделение, в котором незадачливых спортсменов «раскачивают» обратно, чтобы они соответствовали пресловутым устаревшим нормам. Не правда ли, ситуация выходит довольна абсурдная?

Но всё станет на свои места, если генералы признают, что проблема массового ожирения в американской армии действительно существует. Но им, видимо, проще состряпать «левые» стандарты, чем подгонять солдат под существующие. Да и в отчётах подобное выглядит куда красивее – что не боец, то боевой шагающий танк, под завязку заправленный фастфудом.

Автор:

Источник фото: Ves.lv


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!