Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Незаконная дача генерала»: провальное разоблачение «детектива» Навального

11:29 13.10.2016 583

«Незаконная дача генерала»: провальное разоблачение «детектива» Навального
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) во главе с Алексеем Навальным провел так называемое «расследование», в котором рассказывается, как один из российских генералов построил себе дачу якобы «прямо на границе с Финляндией», что является незаконным. Однако известный блогер ManzaL решил проверить истинность утверждений ФБК и провел личное расследование.

Исходя из заявлений Навального, фонд обнаружил дачу начальника Регионального пограничного управления ФСБ РФ по Северо-Западному федеральному округу Николая Козика в непосредственной близости к российско-финской границе. По утверждениям Навального, дом Козика находится в приграничной зоне, где в принципе запрещено проживание, однако генерал не только построил дом, но и обнес его колючей проволокой, а подходы к нему заминировал.

Блогер ManzaL с помощью нехитрых манипуляций в картах Google выяснил, что пос. Дружноселье, находящийся рядом с дачей генерала, действительно расположен неподалеку от границы с Финляндией.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

(фото из статьи ManzaL'а)

Однако в настоящее время понятие «приграничной зоны» несколько изменилось. Местные власти имеют право сами устанавливать барьер доступа в приграничные зоны. Чаще всего, достаточно иметь российский паспорт, чтобы попасть в один из таких «закрытых» населенных пунктов и никаких законов при этом не будет нарушено. Как отметил эксперт в области инженерно-технических сооружений Илья Шуманов, наличие собственности в зоне так называемых ИТС (инженерно-технических сооружений) не противоречит российскому законодательству.

inforeactor.ru

(фото из статьи ManzaL'а)

К слову, автомобиль с «Гугл панорамой» даже не смог бы проехать по закрытой зоне, а «доказательства» Навального в виде фотографий не попали бы в Сеть. Что касается ограждений с колючей проволокой на территории приграничных поселков, за последние 10 лет пограничная полоса несколько сузилась, а в некоторых местах до сих пор остались старые покосившиеся заборы.

Источник фото: prikolov.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!