Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Учёные нашли связь между доходами родителей и возникновением рака у их детей

13:05 13.10.2016 149

Учёные нашли связь между доходами родителей и возникновением рака у их детей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дети, выросшие в богатых и бедных семьях, имеют предрасположенность к разным видам рака. К такому выводу в ходе исследований пришли американские учёные из университета Юты, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Как заявили специалисты, социально-экономический статус человека в ранние годы может оказывать влияние на возникновение раковых опухолей в позднем возрасте. Таким образом, считают исследователи, данные об уровне доходов и профессиональной деятельности родителей могут указать на тех людей, которые наиболее подвержены риску заполучить рак.

Для анализа эксперты взяли информацию о социоэкономическом статусе родителей в двух округах штата Юта и статистику смертности. В общей сложности были рассмотрены обстоятельства жизни около 40 тысяч американцев. В результате авторы исследования нашли взаимосвязь условий жизни в детстве с развитием сердечных заболеваний, диабета и рака.

В частности, родившиеся в богатых семьях люди чаще страдали от раковых заболеваний кожи, молочной железы и простаты, чем дети бедных родителей. Напротив, женщины, выросшие в семьях с низким материальным достатком, больше рисковали получить рак шейки матки.

Учёные надеются, что эти и ближайшие открытия помогут врачам предвидеть вероятность возникновения рака у пациентов, а также снизить риск его развития.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!