Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цугцванг для Порошенко: любой исход выборов в США плох для Украины

16:18 13.10.2016 1249
Цугцванг для Порошенко: любой исход выборов в США плох для Украины Цугцванг для Порошенко: любой исход выборов в США плох для Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перед выборами США президент Украины Пётр Порошенко оказался в патовой ситуации. Клинтон для Украины хуже Трампа, а Трамп – хуже Клинтон.

Политологи объясняют этот казус тем, что в любом случае, кто бы не победил на выборах президента США в конце 2016 года, внешняя политика Штатов изменится. И любое изменение не пойдёт на пользу Украине. Такое положение в шахматах принято называть «цугцванг», когда любой ход усугубляет для играющего ситуацию на доске.

Изначально, Порошенко «сделал ставку» на кандидата от демократов Хиллари Клинтон, оказывая ей публичную поддержку. Следовательно, отмечают политологи, в случае победы республиканца Трампа, Украина полностью лишится поддержки Белого Дома. Ведь в поддержку одного претендента на пост главы США входила критика конкурента в качестве «обязательной программы».

Однако и победа поддерживаемого кандидата может не обрадовать украинского президента. Клинтон поменяет внешнюю политику, чтобы отличаться от действующего президента США Барака Обамы, деятельность которого в целом не одобряют американцы. Следовательно, в этом случае, к украинским властям больше не будут столь лояльны в Вашингтоне, как сейчас. Да и в настоящее время высокопоставленные политики в США постоянно публично выражают недовольство тем, как Киев выводит страну из кризиса.

При повороте вектора Порошенко придётся решать проблемы страны одному, без политической и экономической помощи Запада. Это и ситуация с Донбассом, и вынужденное налаживание отношений с Россией. На ЕС украинскому лидеру в этом вопросе также не приходиться рассчитывать. В ведущих странах Евросоюза, Франции и Германии, также грядут выборы. И действующие политики также с большой долей вероятности, могут лишиться власти.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #порошенко #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!